Nordic Walking Runde

1:7 h
751 m
770 m
Wir können unser Auto am Sportplatz in Schaftlach stehen lassen und folgen zuerst der Krottenthaler Straße in den Wald und dann dem Allerer zur gleichnamigen Siedlung. Hier scharf rechts nach Krottenthal, am Weiher vorbei und weiter nach in südlicher Richtung nach Staudach. Hier rechts halten und zurück zum Bahngleis. Kurz davor rechts in einen Schotterweg und über einen kleinen Abstecher zurück zum Ausgangspunkt.

mit ÖPNV-Anbindung

Empfohlene Jahreszeit

Sicherheitshinweise

Alle Angaben ohne Gewähr. Das Begehen und Befahren der hier beschriebenen Touren erfolgt auf eigenes Risiko.

A8 bis Ausfahrt Holzkirchen, über B318 nach Waakirchen Schaftlach

Startpunkt der Tour

Waakirchen Schaftlach

Waakirchen Schaftlach Sportplatz

Öffentliche Verkehrsmittel

Züge der Bayerischen Oberlandbahn verkehren stündlich ab München nach Schaftlach.

Höhenprofil:

Wegearten:

Asphaltgeschlossene Asphaltdecke, ausgenommen die durch die Straßenklasse abgedeckten Straßen
Schotterweggeschlossene Schotter- oder Kiesdecke, mit Standardfahrzeugbreite
WegBerg-, Wald- und Wiesenweg, breiter 1 m, oftmals mit geländegängigen Fahrzeugen befahrbar, Oberfläche nicht durchgängig befestigt
Pfadbis zu 1 m breiter, nur zu Fuß begehbarer Weg, nicht asphaltiert
Weglosnicht befestigte, nicht markierte und nicht definierte Wegabschnitte
SchiebenFür Radstrecken, bei denen es zwingend notwendig ist abzusteigen und zu schieben
Unbekanntnicht definiert
StraßeVerkehrswege für Kraftfahrzeuge, die stark befahren sind, z.B. Bundestraßen, Staatsstraßen, Landesstraßen, Kreisstraßen und starkbefahrene innerörtliche Ortsstraßen

Quelle: Kommunalunternehmen Alpenregion Tegernsee Schliersee