Anreise nach Waakirchen

So kommen Sie nach Waakirchen in der Alpenregion Tegernsee Schliersee

Im schönen Oberbayern, direkt am Alpenrand liegt die Alpenregion Tegernsee Schliersee. Nur etwa 50 Kilometer südlich von München, finden Sie den Tegernsee, in einem breiten, sonnigen Tal. Umgeben von sanften Hügeln und bewaldeten Bergen in 725 Meter (ü. d. M.) erwartet er Sie mit seiner Schönheit und den vielen Freizeit-Angeboten.

Für Ihre Anreise haben Wir für Sie einige Informationen zusammengetragen.

HINWEIS: Mit der Gästekarte erhalten Sie am Tegernsee FREIE FAHRT mit allen RVO-Linienbussen rund um den See!

Mehr Infos zu freien Fahrt mit der Gästekarte

Mit dem Auto:

Über die Autobahn A8, Ausfahrten Holzkirchen, Weyarn und Irschenberg oder die Autobahn A95 Ausfahrt Sindelsdorf und weiter über Bad Tölz auf der B472. Von Süden kommend über die Inntalautobahn oder den Achenpass.

Mit der Bahn:

Mit allen Zügen der DB bis München Hauptbahnhof. Dann weiter im Stundentakt mit der Bayerischen Oberlandbahn zu zahlreichen Bahnhöfen in der Region. Die Gemeinden Holzkirchen und Otterfing sind auch an das Münchner S-Bahnnetz angeschlossen.

Wendelsteinringlinie:

Mit den Bussen der Wendelsteinringlinie können Sie dreimal am Tag bequem den Wendelstein umrunden. Im Winter bringen zusätzliche Busse die Sportler in die Skigebiete. Kurs A startet in Bayrischzell und umrundet den Wendelstein im Uhrzeigersinn. Ausgangspunkt von Kurs B ist Fischbachau. Dieser Kurs verläuft entgegen dem Uhrzeigersinn. Sie können die Fahrt auch unterbrechen (z.B. für Wanderungen, eine Bergfahrt oder einen Café-Besuch) und mit einem späteren Bus fortsetzen bzw. zurück fahren.

Mit dem Flugzeug:

Der Münchner Flughafen Franz Josef Strauß ist in ca. 2 Stunden zu erreichen. Anschlussmöglichkeit besteht mit den S-Bahn-Linien S1 und S8 bis München Hauptbahnhof und weiter mit der Bayerischen Oberlandbahn

Routenplaner

Für Ihre Anreise mit dem PKW nutzen Sie doch einfach unseren Routenplaner. Einfach Start und Ziel eingeben.

Von: Nach:

Übersicht aller Parkplätze